기타 고민상담고민상담
화려한치와와240
화려한치와와24023.01.28

투잡으로 대리가나을까요 오토바이사서 배달이나을까요?

낮에는공장에서생산하는가장입니다. 밤에투잡생각하는데 어떤게 나을까요? 오토바이를사려니 초기투자비용이좀들어가고해서고민이네요. 그리고 투잡인데 회사에서모르게하려면 얼마까지 번것만 모르는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    투잡으로 대리기사와 오토바이 배달을 고민하신다면 오토바이 배달로 알아볼 듯 합니다.

    처음부터 좋은 오토바이로 사지 마시고 저렴한 오토바이로 시작해보셔도 좋을 듯 합니다.

    대리기사일은 멀리가게 되면 집에 오는 시간이 많이 늦어져 다음날 지장을 줄수 있습니다.

    오토바이 배달일은 집근처에서 하면서 시간 조절도 가능하니 유도리 있게 하실 수 있을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한박각시79입니다.

    요새는 배달일이 잘되서 가격이 싼 오토바이 한대 사서 배달일을 투잡으로 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    공장에서 일하고 오셔서 또 밖에서 일하시면 너무 피곤하시지 않을까요? 차라리 조금 공부하셔서 영상편집 해보시는게 어떨까요? 요즘 수요가 많아서 괜찮거든요