캠핑취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.01

캠핑 초보가 최소한 준비해야 하는 물품은

캠핑을 한번도 해보지 않은 초보가

캠핑을 해보고 싶은데 어떠한 물건을 최소한 준비를 해야 할까요?

다른 사람들 보면 장비가 너무 많은것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑 초보가 가장 필요한 최소한의 장비는 텐트, 방수포, 바닥매트, 전기요, 동계용 침낭, 가스버너, 코펠, 아이스박스, 렌턴, 망치, 의자, 탁자 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 편안한황로17입니다.

    집대신 밖에서 1박이상을 하는거다보니 기본적으로 의식주생각하면 최소한으로 가능하지 싶네요

  • 안녕하세요. 차분한너구리102입니다.추울때할건지 춥지안을때할건지에따라 달라지니 많코적음은 별루 상관업지 안나싶네요