반려동물 건강반려동물
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.05

강아지가 중성화 이후에 밥을 안먹는데 아땋게 하죠??

성별
수컷
반려동물 종류
강아지

강아지가 중성화 이후에 밥을 안먹어요... 병원에 물어봐도 그냥 두시면 먹는다고 하는데 너무 걱정되요... 어떻게 해야 할까용...??

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    수술 후 통증으로 인해 밥을 안 먹을 수도 있습니다. 밥을 너무 먹지 않는 경우 강아지가 좋아하는 간식을 급여해도 문제가 되지 않으니 잘 달래서 먹여주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    수술 이후 통증이나, 마취성분이 남아있기 때문에 강아지의 식욕이 저하되고 무기력한 상태일 수 있습니다.

    보통 수술 후 2~3일 이내로 식욕이 점점 돌아오는 편입니다.

    소화력이 약해져있기 때문에 사료에 간식을 섞어서 조금 주는 것이 좋습니다.

    만약 수술 이후 일주일이 넘도록 식욕이 돌아오지 않는다면, 동물병원에 데려가 검사를 받아보는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이가 수술한지 얼마 안됐을까요? 수술후 하루에서 이틀정도는 식욕이 없을 수 있습니다. 밥을 너무 안먹는다면 좋아하는 간식이라도 조금씩 주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    중성화 수술을 받은후. 얼마간은

    밥을 먹지 못하는ㅇ경우가 대부분입니다 큰 수술이기 때문에 그렇습니다 많이아프기도 하고 스트레스 많이 받았기 때문에 그렇습니다 시간이 지나야. 합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    주치의의 생각을 따르시면 될듯 합니다.

    보호자가 걱정하면 그 걱정과 불안이 그대로 강아지에게 전염되어 불안감에 밥을 못먹을 수 있습니다.

    아이를 위해 1~2일은 딴곳에 신경을 쓰시기 바랍니다.