기타 고민상담고민상담
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.20

사람들은 왜 이렇게 이기적인걸까요?

안녕하세요.

사람들은 왜 이렇게 자기 중심적일까요? 흔히 말하는 내로남불이 너무심하네요. 주변 지인들만봐도 남한텐 엄격하면서 자기힐텐 무지하게 관대하네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    원래 그렇습니다. 이기적인 사람들이 주변에 참 많습니다. 신경안쓰고 살면 마음이 편합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    모든 사람들이 다 내맘같지는 않을거에요

    그냥 이런사람도있고 저런 사람도 있구나하고 넘기시는게 가장 편하실겁니다

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    기본적으로 본능적으로 자기중심적인

    것이 인간입니다.

    생명의 본능적인 것입니다.

    중요한건 나만보는 이기적인 것이

    아니라 남볼때 좋은것만 보고

    또한 소통하고 맟추어가는 문화가

    중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    대부분의 사람들이 자기중심적인데 그렇지 않으려고 자기를 가다듬고 노력하는것 같습니다. 나에게 크게 직접적인 해가 없다면 이런사람도 있고 저런사람도 있구나 하고 넘어가는것이 나의 정신건강에 좋을듯 합니다.

    감사합니다.