자동차생활
정겨운갈매기
정겨운갈매기23.05.06

새차와 중고차중 구매할때 차이가 많이 큰가요?

가격차이는 당연히 차이가 날꺼 라고 생각하는데 그렇게되면 세금이나 옵션 이런게 차이가 많이 나나요? 그리고 요즘 새차 구매가 이득인지 중고차 구매가 이득인지 만약 중고차 구매하려면 어디가서 구매하면 괜찮은지 알려주심 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    새차와 중고차는 구매할 때 차이가 많이 있습니다.

    가격차이는 당연히 차이가 나지만, 세금이나 옵션도 차이가 있습니다.

    새차는 중고차에 비해 세금이 더 많이 부과됩니다. 자동차세와 취득세가 더 많이 부과되며, 보험료도 더 많이 내야 합니다. 그러나, 중고차 구매에는 리스크가 있습니다. 믿을 수 있는, 신뢰할 수 있는 중고차 매장을 선택하는 것이 무엇 보다도 중요합니다. 신뢰할 수 있는 중고차 매장을 발품 팔아서 알아보아야 하는 시간적인 소모가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    당연히 새차가 좋지만..

    관리 잘되고 사고이력없는 중고차도 괜찮긴합니다.

    요즘 금리도 높아 급매물로 중고차가 나오는경우도 있는것같습니다.

    새차든 중고차든 뽑기운이 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    중고차를 구매하시면 당연히 취등록세 관련해서 저렴합니다.

    다만 남이 타던 차를 어떻게 관리했는지 알수 없기 떄문에 찝찝할수 있고 as면에서도 좋지 못할수 있습니다.