다정한물소298
다정한물소29821.01.09

우리나라에공항이몇개고 국제공항은몇게인가요

현제 우리나라에서 사용하고있는 공항은 몇개가있나요 그리고 국제공항은 몇개가있으며 실제운행중인 국제공항운 몇군대가 있는건가요 그리고 조금한 국제공항도 실제로 외국에서도 운항을 하고있나요

  • 탈퇴한 사용자

    현재 대한민국 공항 숫자는 총 15개이며 7개의 국제공항에는 인천, 양양, 무안, 대구, 김포,김해, 제주국제공항이 있으며, 청주, 울산 , 광주, 여수, 포항, 군산, 원주, 사천공항으로 총 8개의 국내공항이 있습니다. 실제로 다 운영되고 있지만 실제 흑자를 내면서 운영하는 공항은 몇 개 되지 않습니다.

  • 우리나라엔 총 15개의 공항이 운영되고 있습니다. 그중 국제공항은 8개이고 국내공항은 7개입니다.

    국제공항은 인천 김포 양양 청주 대구 무안 김해 제주공항이며 타국에서 들어올때 실제로 운영되고 있습니다.

    양양공항이 열렸다 닫혔다하면서 공항의 모습을 이어가고 있습니다. 조그만공항도 외국에서 들어옵니다.

  • 우리 나라에 있는 국제공항은 인천국제공항, 김포국제공항, 제주국제공항, 김해국제공항, 청주국제공항, 대구국제공항, 양양국제공항, 무안 국제공항 이렇게 8개가 있습니다.

    국내공항은 군산공항, 여수공항, 포항공항, 울산공항, 원주공항, 사천공항, 광주공항 이렇게 7개가 있습니다

    총 15개의 공항이 우리나라에서 지금 사용중입니다.

    그리고 조그만 국제공항의 기준이 어떻게 되는지는 모르겠지만 인천공항보다 작은 규모의 공항들도 많고, 실제로 비행기도 운항합니다.

  • 안녕하세요?

    우리나라에 존재하는 공항을 살펴보면

    국제공항의 경우 인천국제공항, 김포국제공항, 제주국제공항, 김해국제공항, 청주국제공항, 대구국제공항, 양양국제공항, 무안국제공항 8개가 존재하고 있으며,

    국내공항의 경우 군산공항, 여수공항, 포항공항, 울산공항, 원주공항, 사천공항, 광주공항 7개가 존재합니다.

    이를 종합해보면, 국제공항 8개, 국내공항 7개, 총 15개가 존재하고 있으며, 코로나로 인하여 많은 공항이

    운행중이진 않지만, 현재에는 인천국제공항만 운행되고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 현재 우리나라의 국제공항은 인천, 김포, 청주, 대구, 김해, 제주, 양양, 무안국제공항이있습니다.

    국제공항이라는 명칭은 단순히 부여되는 것이 아니라, 국제공항으로서 세관ㆍ출입국 관리 및 검역을 의미하는 CIQ 시설을 반드시 구비해야 한다. 국제선 항공기가 이착륙을 한다고 하더라도 관계법령에 의한 개항공항이 아닌 경우 원칙적으로 정기적으로 취항할 수가 없으며, 이 경우 특별기 운항허가를 통해서만 운항이 가능합니다.

    국제공항이 몇개인지는 저도 잘모르겠네요.

    그냥 많다고만 기억하셔도 될거에요.

    도움이 되셨다면 채택 부탁드림니다.

  • 안녕하세요~

    우리나라에는 인천, 김포, 김해, 제주, 대구, 청주, 양양, 무안, 광주, 울산, 포항, 여수, 사천, 군산, 원주 이렇게 15개의 공항이 있습니다. (군사공항포함)

    이 중에 인천, 김포, 청주, 대구, 김해, 제주, 양양, 무안이. 국제공항입니다.

    작은 공항 중에는 국제선 예비기능을 확보하기 위하여 국제공항 기능(중국, 대만, 일본 등 단거리 노선 취항)을 유지하고 있으며 국제항공 화물처리를 하고 있는 곳도 있습니다. 모든 국제 공항이 모든 외국을 나갈 수 없으니 어느 공항을 이용 해야하는지도 잘 살펴보면 여행 할때 공항까지의 이동 동선도 줄 일수 있겠네요. 도움이 되셨는지 모르겠어요~^^