하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.07.17

우리나라에 있는 공항들이 총 몇개나 되나요?

인천공항, 김포공항, 광주공항, 김해공항.. 또 어떤 공항이 있나요?

다른공항이 있기는 할텐데 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    우리나라에는 8개의 국제공항과 7개의 국내공항이 있으며 인천국제공항을 제외하곤 한국공항공사가 운영하고

    있습니다.

    *국제공항: 김포 ,인천, 양양, 청주, 대구, 무안, 김해 ,제주

    *일반공항: 원주 ,군산, 광주, 여수, 시찬, 포항 ,울산

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    ●경기도

    인천공항 : 인천 중구 공항로 271 인천국제공항역

    김포공항 : 서울 강서구 하늘길 38

    ●강원도

    원주공항 : 강원 횡성군 횡성읍 횡성로 42

    양양공항 : 강원 양양군 손양면 공항로 201 양양국제공항

    ●충청북도

    청주공항 : 충북 청주시 청원구 내수읍 오창대로 980 5-4

    ●전라북도

    군산공항 : 전북 군산시 옥서면 산동길 2 군산공항

    ●전라남도

    광주공항 : 광주 광산구 상무대로 420-25 광주공항

    무안공항 : 전남 무안군 망운면 공항로 970-260 무안국제공항

    여수공항 : 전남 여수시 율촌면 여순로 386 여수공항

    ●경상북도

    대구공항 : 대구 동구 공항로 221

    포항공항 : 경북 포항시 남구 동해면 일월로 18 포항공항

    ●경상남도

    사천공항 : 경남 사천시 사천읍 사천대로 1971 사천공항

    김해공항 : 부산 강서구 공항진입로 108

    울산공항 : 울산 북구 화봉동 522 울산공항

    ●제주도

    제주공항 : 제주 제주시 공항로 2 제주국제공항