탈퇴한 사용자

전세계에 국제 공항은 몇개나 있나요?

우리나라에도 국제 공항이 인천,김포,청주 국제공항등 여러개가 있는데 그렇다면 전세계적으로 국제공항은 몇개나 있나 궁금하게되었습니다.

전세계적으로 국제공항은 몇개정도 있나요? 알려주시면감사하겠습니다.

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.07.30

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 대륙별로 북아메리카 41개, 남아메리카 252개, 유럽 및 아프리카 606개, 오세아니아 151개, 아시아 158개로 총 1208개가 있습니다. 행복한 주말 보내세요.