자동차생활
우수빈파파
우수빈파파23.03.05

현재 내연기관 차량은 다 사라지나요?

현재에 운행되고 있는 가솔린,디젤 차량은 다 사라지나요?

차량을 구매해야하는데

수소,전기차를 구매해야 할지 궁금합니다.

아직 안전성에는 점수를 못줄것같아서요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    확실하지는 않지만 감소되는 추세는 확실할 것 같습니다.

    첫째, 요즘 지구촌을 보면 과거와는 확연히 다른 폭풍이나 재난등이 환경파괴의 영향으로 부지기수로 나타납니다.

    이런 재난들이 정도를 넘어설 경우 지구촌 개념으로 내연기관 금지 협약이 맺어질 가능성이 많습니다.

    둘째, 과거 펜티엄, 데스크탑 컴퓨터를 생각해보시면 됩니다. 한때는 컴퓨터 없는 집이 없었지만 요즘보게되면

    결국 더 나은 기술력을 바탕으로 한 노트북, 휴대폰에 밀려 현재에도 조금씩 사용이 감소되는 추세입니다.

    이러한 기술의 도태를 바탕으로 생각해본다면 전기차의 기술력과 안전성이 10년, 20년 뒤 압도적으로 발달될 경우

    당연히 내연기관은 도태되기 마련입니다.

    셋째, 내연기관 차의 중고차와 관련된 부분입니다. 보통 내연기관 차는 10년 정도 탄 후 중고로 팔아버리고 새 차로 교체합니다.

    그런데 10년, 20년 뒤에 더이상 내연기관을 몰 수 없다는 사실이 확실해진다면, 중고차로도 못 팔게 됩니다.

    그러면 지금 내가 내연기관 새 차를 사려는데 10년 뒤 중고값도 못받고 아예 폐차를 시켜야한다면 그걸 미리 예측해서

    내연기관 새 차를 구매안하게 될 가능성이 많아집니다.

    결국 전기차로의 변화 추세는 막을 수 없는 기술과 과학, 역사적 흐름입니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 아직은 시기상조인것 같아요 세계 각국에서 전기차 비중을 느리고 있지만 충전소 문제 충전시간 문제로 정체되서 있다고 합니다 아직은 내연기관차가 편리하더군요 당분간은 내연기관차가 많이 팔릴것입니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    차차 내연기관의 차들은

    환경오염등의 이유로 천천히 없어질거같아요.

    그래서 정부에서도 전기차 구매를 부축이고 있는거 같아요^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    기존의 내연기관 차량들이 점점 점유율이 하락하는 것은 맞습니다. 특히 경유 차량은 환경적으로도 좋지 않아서 요즘에는 이미지가 많이 하락한 것은 사실이죠. 유럽 국가에서는 내연기관차에 대해서 향후 2030년까지는 제조, 수입도 안한다고 발표를 했습니다. 세계적인 추세가 친환경 차량(전기, 수소)로 전환 되고 있는 시점에 있는 것은 명확해 보이며, 앞으로의 충전이나 기타 서비스들에 대한 인프라가 확충이 된다면 이런 전환 흐름은 더욱 빨라질 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 일반 상용차는 몰라도 특수 장비 차량등이 있어 내연기관이 완전 사라지지는 않을겁니다. 특히 전쟁 관련된 차량 장비는 전기차로 전부 운용하기에는 무리가 있습니다.전쟁이라는 비상 상황에서 전기차 를 사용 하는건 비효율적이거든요. 내연기관이 완전 사라지기에는 다소 무리가 있습니다.

    일반 자가용은 지금 전기차 사시면 혜택도 많고 지금 사야합니다. 자츰 보급화 되면 충전 전기료 부터 엄청 오를겁니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

    점차 자동차 회사들이 내연기관 개발을 줄이고는 있지만 아직까지는 내연기관이 대세입니다 내연 기관이 사라지기에는 아직 시간이 많이 남은거 같습니다