자동차생활
포근한사랑새206
포근한사랑새20623.08.10

내연기관자동차는 이제 없어질 확율이 높나요?

전기차시장이 너무 커지고있는데 자동차 회사별로 디젤차부터 줄이고있더라구요?

멀리 볼때 내연기관차는 이제 없어지거나 필수업종만 생산되거나 그럴까요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    내연기관 자동차는 계속해서 생산이 중단되는 추세이기 때문에 마지막으로 생산이 된 차량들이 폐차를 하게 되면 세상에 내연기관 자동차는 없고 전기차 또는 수소차로 가득한 세상이 올겁니다.

    디젤차 중단에 이어 곧 가솔린 자동차도 중단이 될텐데.. 자연환경을 위해서 친환경화 되는것 좋은 방향이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    꽤 여러국가에서 2025년인가 이후부터는 내연기관 차 생산을 금지시키기도 했습니다

    장기적으로는 내연기관차는 사라지게 될것 같습니다만 지금 세대는지나가야 그렇게 되지 않을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한호돌이119입니다.

    전기차로 대체 한다는 얘기가 많지만 각 연료별 장점이 있으니 없어지긴 힘들겁니다.

    배터리의 기술 발전이 좀 더 있어야 가능 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 장기적으로 보았을때 전기자동차의 장점이 많아 내연기관의 자동차는 최소화 될 것으로 전망 됩니다.