자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.09

디젤 차량은 점차 없어지는게 맞을까요?

디젤 차량은 점차 없어지는게 맞을까요? 또 어느 회사는 디젤 차량을 제조를 인제 안한다고도 하던데 .. 디젤이 매연이 많이 나와서 그런건가요?

디젤에 비해 휘발유 차량은 매연이 발생되지 않나요?? 궁금합니다.

결국 전기차로 다들 넘어가야 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    디젤차량의 경우 엔진의 특성상 일반 휘발유차량보다 질소산화물 및 배기가스의 배출이 많습니다. 그래서 환경규제에 따라 가장 먼저 사라지는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    내연기관차가 같은 문제이지만 디젤차량은 더 문제가됩니다

    그래서 디젤차량은 생산을 안하는제조사가 늘고있는데 점차 전기차 등 앞으로 환경 친화적인차만 생산할수도있습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    환경이 중요시 되고 있는 만큼

    순차적으로 전기차로 전환 되어야

    맞겠으나 폐 배터리 처리문제도 해결해야될

    과제중 하나죠

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    디젤차가 환경 규제로 점점 생산을 안하고 있는게 현실입니다

    그렇다고 휘발유가 매연이 덜하긴하나 없는건아닙니다

    미래는 전기차가 대기 오염을 줄인다고는 하나 빳데리 문제로 토지오염가능성 높습니다

    디젤은 100프로 생산 규제보다는 비유율로 줄여나가거나. 매연 저감장치로 개발을 꾸준히 하는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    자동차 생산국가들은 환경적요인으로 내연기관차는 향후 몇년후엔

    생산을 중단해서 전기차만 생산할 계획예요.

  • 안녕하세요. 강직한노루10입니다. 휘발유차는 매연물질 발생이 적고 조용하나 연비가 안좋습니다. 그리고 경유 차량은 연비와 힘이 좋으나 매연이 심하고 시끄럽습니다. 반면 전기차는 연비가 좋고 매연이 없으므로 환경에는 앞 두 종류 차량보다 적합하다고 볼수 있습니다