자동차생활
온화한수달60
온화한수달6023.01.31
엔진오일 누유가 있다는데 수리하면 큰돈 들까요?

안녕하세요.

얼마전에 차 종합검사 받았는데 기사님이 엔진오일 누유가 있다고 합니다.

차도 오래되어서 고민인데 오일이 샌다니 걱정입니다.

혹시 수리하면 큰돈이 들어갈까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동차에서 수리하는데 큰돈 들어가는 부분이 엔진부분 입니다.

    엔진오일 누유가 있다고 하면 강화볼트 작업이나 엔진헤드 교환을 하는 방법으로 수리를 하는데 비용이 많이 들어갑니다.

    차량이 오래되고 엔진오일 누유가 많지 않다면 수시로 오일점검을 하면서 오일을 보충하면서 운행하시는 분도 계십니다.

    그래도 안전을 위해서는 수리를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    보통 엔진오일 누유는 엔진하부측의

    가스켓이 경화되면서 발생합니다.

    누유정도가 미세하면 계속 타고다니셔도 되나

    심할경우는 교체를 해야하는데

    그렇게 많은공임비가 들지는 않습니다.