자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.02

자동차에 누유가 있다고 하는데요

엔진오일을 교환하러 갔는데 정비사분께서 엔진헤드커버 가스켓에서 누유가 있다고 하시더라고요 혹시 누유가 있는데 그냥 타도 되는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 누유정도가 많으면 가스켓을 교환해야하나 헤드쪽 누유면 미세누유로 보입니다. 새는양이 많지않으면 타고 다니세요.

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    정비사분이 아마 수리해야할 꺼 였다면 알려줬을껀데 그냥 누유만 있다고 하는거 보면 운행에는 상관이 없는것으로 생각됩니다. 운행에 심각한 문제가 있는거라면 바로 수리해야한다고 알려줬을꺼예요

    다만 누유되는양이 많아지면 원인을 찾아서 수리해야한다고 생각됩니다.

    제 차는 엔진오일이 점점 늘어요 ㅠㅠ 근데 수리도 안되는거 같습니다....알아보니까....차량마다 고질적인 문제가 하나씩 있는거 같아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    오일은 자동차부품의 마모를 방지해요.그런데 오일이 없다면 부품이 파손되서 고장이 나서 차가 멈추고 수리비가 많이 나올거예요.