자동차생활
추울땐기모티
추울땐기모티23.06.08

자동차 엔진룸에서 누유가 발생했을시

안녕하세요.

최근 엔진오일 갈러 갔는데 엔진룸 헤드쪽에서 누유가 발생했다고 하는데

크게 문제가 있는건지 궁금합니다.

일단 보증기간이 지나지 않아서 무상으로 수리가 가능하다고 하는데

이게 큰 문제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 미세누유의 경우 큰 문제가 되지 않으나 누유량이 클 경우 오일감소등의 영향을 줄수있습니다. 무상수리시니 빨리 정비를 받으세요.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    엔진오일 누유 되게되면 운전자가 상시 오일체크를 해주며 타셔야 하구요 엔진오일이 없으면 운행 불가 상태까지 진행될수 있습니다. 어짜피 돈드는거 아니고 보증기간이니 수리하는게 좋을것 같아요!!

    지금은 경미한 누유더라도 방치하면 큰일생길지도 모릅니다!