자동차생활
즐겁게 살고싶다
즐겁게 살고싶다23.07.01

자동차 종합점검을 왔습니다. 엔진오일 누유 관련입니다.

엔진오일을 간지 5달도 안되었는데 부족하다고 누유가 있다고 하내요 그래서 정비소에 와서 보니 누유는 없고 엔진에서 오래된 차량이라 조금씩 먹는다고 하내요 저하고 비슷한 상황인분들 있나요?

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    감마엔진은 엔진오일 먹는 문제가 있을 수 있습니다. 한번씩 딥스틱으로 찍어서 상태확인해보시고

    오일이 줄어들면 센터가셔서 수리해야합니다.

    공식적인 답변이라 어느 차인지 이야기하기 그렇지만

    그런 경우가 있습니다.

    참고하세요.