저축성 보험보험
찬란한참새211
찬란한참새21123.07.10

상조보험과 운전자보험 을 알고싶어요 추천

매년갱신가능한 운전다 보험 가격대비 괜찮응 조건의 회사와 요줌 괜찮은 상조 보험을 알고 싶어요

그리구 보험을 가입하게된다면 추가하거나 중요하게 봐야 할 보장도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상조보험은 보험회사 상품이 아닌 상조회사 서비스 상품입니다.

    운전자 보험은 1-2만원대로 가입을 하시면 적당히 좋게 가입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    일단 상조 보험에 대해서는 안내드릴 수 있는 부분이 없다보니 양해 부탁드립니다

    운전자 보험은 필수 특약 3가지를 가입하는게 중요한데요

    대인,대물벌금 : 3000/500 만원

    사고처리지원금(합의금) : 2억

    변호사 선임비용 : 5천~7천만원

    위 특약 가입 후 추가로 사고로 인한 부상에 대해 보상을 받기 위해 자동차사고부상 담보를 가입하기도 합니다

    해당 특약 위주로 준비하더라도 보험료는 1~2만원이면 충분하구요!

    또한 일반적인 보험의 경우

    1. 실비

    2. 3대질병(암,뇌,심장 질환) 진단비 위주의 종합보험

    3. 뇌와 심장 질환 보장 범위가 넓은지 확인 및 여력이 된다면 수술비 보장 보완

    4. 일상생활배상책임담보 등 추가

    정도로 가입하시는게 일반적입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차사고로 인한 형사적책임 형사합의금 등, 행정적 책임 취소위로금 등 및 기타비용손해를 보상합니다.

    상조는 사망시 장례서비스를 받을수 있는 선불식 상품으로 보험상품과는 전혀 다른 성향의 상품입니다.

  • 안녕하세요. 박재근 보험전문가입니다.

    운전자보험의 경우 형사소송 관련 담보 / 변호사선임비용 / 벌금 담보 / 위주로 준비를 해주시며,

    보험료적인 부분에 여유가 되신다면, 치료비 입원비 정도를 준비를 해주시는 것을 추천드립니다.

    상조보험보다는 종신보험을 추천을 드립니다.

    전체적으로 보험사에 납입하는 돈 과 내가 받는 보장금액을 비교를 하였을때 종신보험이 유리한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 팀장입니다.

    1. 상조보험은 그다지 추천하지 않는 보험입니다.

    납입 기간 중 상조를 이용하게 되면 미납 금액 전액을 어차피 추가로 납입해야 하기 때문에

    제 돈 주고 이용한다고 보시면 됩니다.

    차라리 사망보험을 상조비용 목적으로 가입하시는게 낫습니다.

    장례식에 드는 비용은 요즘 700만원~3,000만원 정도로 가격을 생각해서 가입하시면 될 것 같습니다.

    2. 운전자보험은 형사적인 책임을 대비하는 목적으로 가입하셔야 합니다.

    반드시 챙겨야 할 특약이라고 말씀드리는 것을 소개해 드리겠습니다.

    교통사고처리지원금(6주이상) - 2억

    교통사고처리지원금(6주미만) - 1천만

    변호사선임비용 - 5천만

    대인벌금(스쿨존 사고 대비, 민식이법) - 3천만

    대물벌금 - 5백만

    자동차부상치료비(1~14급) - 1급 기준 3천만, 14급 기준 30만

    이 기준으로 1만 원대로 가입이 가능합니다.

    회사는 D사 제외하면 다 괜찮습니다.