빨간레아262
빨간레아26224.03.22

오뎅의 주재료가 생선살이 맞나요?

떡볶이랑 오뎅을 좋아하는데 실제로 오뎅이 생선살이 주원료인가요? 생선살로는 단가를맞추기가 힘들거같은데 어렸을때듣기론 생선살이라고해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신중한오소리285입니다.

    오뎅과 어묵은 비슷한 음식이지만, 조금 다른 의미를 가지고 있습니다.

    오뎅은 일본의 대표적인 음식 중 하나로, 어묵을 비롯한 다양한 재료와 국물로 만들어진 요리입니다. 어묵이 오뎅의 주요 재료 중 하나이지만, 오뎅은 다양한 재료와 국물로 만들어지기 때문에 어묵과는 조금 다른 음식입니다.

    반면에 어묵은 생선살을 주 재료로 하여 만들어진 음식으로, 일본의 오뎅에도 사용되는 재료 중 하나입니다. 어묵은 다양한 모양과 크기로 만들어지며, 오뎅 외에도 다양한 요리에서 사용됩니다.

    한국에서는 오뎅과 어묵을 같은 의미로 사용하기도 하지만, 엄밀히 말하면 조금 다른 음식입니다.