캠핑취미·여가활동
몽글몽글 8495
몽글몽글 849524.02.02

비오는 날 캠핑장에서 습한 날씨에 대처할 수 있는 방법이 무엇일까요?

비 오는 날의 캠핑을 즐기기 위한 준비물과 캠핑장에서의 안전한 활동에 대해 알려주세요. 특히, 장마철이나 습한 날씨에 대처할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    대개는 장마철에 캠핑은 지양하시는게 덜 고생하십니다. 만약 장마철에 캠핑을 가신다면 바닥에는 필히 방수포를 깔아두시고 텐트를 설치하시고 이동식 냉방기나 선풍기,서큘레이터로 공기를 순환시켜주세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 비오는 날 캠핑장에서는 텐트 주변에 물이 고이지 않도록 배수 시설을 설치하고, 텐트 내부에 습기를 방지하기 위해 방수포를 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    비가 많이 오는 날에는 보통 텐트 바닥에 방수포를 깔아주면 습기를 막아줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운걸어쩌라고입니다.

    여름에도 전기장판 살짝틀어 꿉꿉함 날려주시는게 잠자기에는 좋습니다

    손바닥만큼 텐트를 열어두시는것도 좋은방법이구요

  • 안녕하세요. 따니라니입니다.

    캠핑장은 실외나 다름없는환경이라서 장치로 습도를 조절하비 쉽지 안아요. 추울때는 난로로 더울땐 선풍기로 조절하지만 어려웠어요

  • 안녕하세요. 캐럿이요입니다. 로션과 텐트에 휴대용 가습기가 좋습니다!!ㅎㅎㅎ....................