예리한뿔영양66
예리한뿔영양6622.10.21

최근 들어 두통이 자주 생기는데 해결방법 없을까요?

이번년 들어서 두통이 자주오내요. 멍하게 땡긴다고 해야 정답인것 같습니다. 먹지 않던 두통약도 많이 먹고..

이러다 만성두통이 될까 근심입니다

약먹지 않고 해결할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    두통의 주요인은 피로와 과로, 과도한 스트레스, 수면부족을 말할수 있습니다. 이러한 요인에 대한 대응은

    우선 하루 7시간정도에 수면을 취해야 합니다.

    규칙적인 식생활습관을 유지관리 해야 합니다. 자극성있는 짜고 매운음식보다 싱겁게 드리고 술과 담배

    를 자제하시고 하루 한번씩 규칙적인 유산소운동으로 몸을 풀어준다. 아침에 일어나 혈압체크를 실시한다. 만일 혈압이상시 정기적으로 의사진료를 받을 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    수면이 부족하지는 않나요? 몸이 자꾸 문제가 생기는게 들여다보면 원인들이 있더라구요

    요즘 걱정거리가 많지는 않은지 잠이 부족하지는 않는지 영양소가 부족하지는 않는지 생각해보셔요

    그럼에도 떠오르는 이유가 없다면 편두통일수도 있어요 편두통은 병원을 가셔서 편두통약 처방 받아야합니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 도덕적인극락조94입니다.

    저도 두통 자주 오는편인데 아무생각없이 운동하다보면 이상하게 두통이 없어지는경우도 있더라고요 운동추천합니다 잡생각이사라져서 좋은거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스트레칭, 지압, 비타민C섭취가 두통완화에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.