기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통24.01.21

갤럭시S22 울트라 구입 고민 중인데요. 게임보다 일반 업무목적인데 발열이 심할까요?

안녕하세요.

갤럭시 노트9을 쓰다보니 오래되어서 기기를 변경하고 싶은데요. 노트기능이 좋아서 S22 울트라 고민 중 입니다. 그런데 GOS이슈 및 발열문제 등 트러블이 있었던 모델이라 걱정이 되는데요. 일반적인 전화, 카톡, S노트 및 인터넷 뱅킹, 주식 용도인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    굳이 현 시점에서 갤럭시 S22 울트라를 가시는게 맞나 싶네요

    현재 S24 시리즈도 판매가 시작됐는데 차라리 이왕 바꾸시는거 S24 울트라로 가시는 걸 추천드립니다

    가격 차이는 있겠지만 노트9을 지금까지 쓰고 계시는 걸 보면 S24도 그정도로 오래 쓰실 거 같네요

    업무적으로도 충분한 모델이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 산뜻한베짱이265입니다.

    업무용도로만 사용하시는 거라면

    크게 발열의 이슈는 없어보입니다.

    게임을할때 문제가 됐던 것이니,

    문서나 영상을 보거나, 일상용도라면 충분히 좋은 핸드폰 입니다.