자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.17

마이크로 SD 카드의 종류와 차이점에 대해 궁금합니다.

스마트폰에 사용할 용도로 마이크로 SD 메모리를 보고 있는데요.

메모리의 종류가 상당히 많던데 어떤게 스마트폰에 맞는것인가요?

일반적인 마이크로 SD도 있고 마이크로 SDXC, 마이크로 SDHC라는 종류도 보이던데요.

어떤 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 질문자님이 문의하신 모는 카드는 메모리 카드의 종류인데 거의 요량에 따라서 사용하는 것이 틀리다고 알고 있습니다. 카드별로 용량은 SDSC:-2G,SDHC:-32G,SDXC:-2TB,

    SDUC:-128TB 입니다. 감사합니다!