건장한홍학293
건장한홍학29323.03.21

욕실 곰팡이가 자주생기는데 완전히 없앨수있나요?

욕실에 곰팡이가 자주 생겨요

매번 물기 제거 하는데도 보면 또 생기는데

완전히 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

곰팡이 제거제 사용해도 안돼요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.
    욕실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    환기를 자주하는것이 좋습니다ㅣ.

  • 안녕하세요. 하얀벌새161입니다.

    곰팡이가 생기는 조건은 두가지가 일치해야 합니다.

    습도와 온도입니다.따라서 두가지 중에서 한가지를 제거하거나 또는 두가지 다를 제거하면 됩니다.

    온도는 상온(미지근 또는 따뜻)에서 습도가 많을때 발생합니다.

    기곤적으로 샤워후에 수건을 다 사용후 나오기전에 물기를 살짝 닦아주고 나오면 좋습니다.

    겨울에 곰팡이가 많이 생기는 경우는 단열이 잘 안되어 결로가 생기고 방이나 욕실온도가 높을때 발생하니 단열을 손보거나 실내온도를 높여야 합니다.

    겨울외의 계절에는 락스를 스프레이로 뿌려주면 잠시 효과가 좋은데 곰팡이제거 젤을 바르면 효과가 아주 좋습니다.

    이것도 힘들면 욕실실리콘을 곰팡이 방지용 실리콘이 있으니 이걸로 다시 도포하면 곰팡이가 잘 안생깁니다.

    도움이 되셨으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 파란뱀52입니다.

    물을 사용하는 공간이라서 아예 없애기는 힘들지만

    환기가 잘 되도록 해주시는게 좋구요

    샤워나 목욕 후에 뜨거운 물로 인한 거울이나 벽면 등에 생긴 물이나 습기들을 바로바로 닦아주시는게 환기도 잘되고

    곰팡이가 덜 생기는 방법이에요

    닦는게 귀찮으시다면 고무재질이나 실리콘으로 된 브러쉬 같은걸로 밀어주는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 매끈한뱀눈새138입니다.

    곰팡이는 습도때문에 많이 생기는데

    아마 환기가 잘 되지 않아서 그러는거 같은데

    환기를 자주 해주시면 도움이 될거에요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    곰팡이가 자주 생긴다면 화장실 내 환기가 잘 안되는 것으로 판단됩니다. 환기를 자주 시켜 화장실 내 물기가 완전히 제거 될 수 있는 환경을 만들어주면 해소됩니다.