청소생활
대견한알파카103
대견한알파카10323.04.16

욕실 줄눈 부분에 곰팡이 관리 어떻게 해야하나요?

욕실 바닥 줄눈 부분에 곰팡이가 자주 생기는데

매번 청소하는 것밖에 방법이 없을까요??

이미 생긴 곰팡이를 청소로 제거 하는 것도 완벽히 깨끗해지지 않아 고민입니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일단은 타일줄눈제거기를 이용하여 곰팡이를 긁어주면 도움이 됩니다.

    그리고 이후에 욕실 환기에 신경을 많이 써야 합니다. 환기만 제대로 해주면 욕실에

    곰팡이가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    곰팡이가 심한 부분은 락스원액을 키친타올에 묻혀서 대놓고 시간 지나면 많이 없어져요. 그 후에는 꼭 락스 안쓰고 욕실세정제로 자주 청소해주시면 되요. 하지만 락스 사용시에는 꼭 환기를 잘 시키고 고무장갑 착용해서 최대한 피부나 호흡기에 노출되지 않게 조심하시구요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.'

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 곰팡이 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    솜과 락스를 준비해서 솜을 락스에 담궈 곰팡이가 있는 부분에 붙여놓으세요. 하루정도 지나서 물과 솔로 씻으시면 됩니다. 곰팡이의 경우 자주환기해서 욕실을 건조시켜야합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    이미생긴게 잘없어지진않더라구요

    저는 그냥 적당히냅두는데(닦긴닦음)

    혹시 정 힘드시면

    비용이 들더라도 다시 줄눈쏘거나 하시는게 나을수도있습니다