청소생활
세이니
세이니22.09.16

욕실 줄눈에 낀 곰팡이가 자주 생기는데 어떻게해야될까요?

욕실 줄눈에 낀 곰팡이 자주 청소 못할때 한번에 없애는방법있을까요?

왁스용은 한번에 지워지긴해도 냄새가 너무 오래가더라구요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    과탄산소다와 세제를 혼합해서 욕실 줄눈을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    저는 시중에판매되고있는 곰팡이 제거제를 이용해서 없애고있어요

    냄새도안나고 뿌리고 칫솔로닦기만해도 없어지기때문에 간단하게 하고있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    욕실 줄눈에 생긴 곰팡이는 락스로 청소하는게 효과가 좋습니다

    우선 락스를 줄눈 부분에 뿌려주신뒤 30분정도 방치해주세요

    그리고 욕실세제로 한번 닦아주시면 깨끗해집니다

    간혹 지워지지 않을땐 줄눈위에 휴지를 올려두고 거기에 락스를 뿌려주시면 효과가 좋습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 채택 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 의로운캥거루입니다.

    아무래도 자주 청소하면 곰팡이 제거가 쉽겠지만 그러기 어려운 상황이라면 아래 방법으로 제거해 보세요.

    1. 휴지/키친타올 + 락스

    곰팡이가 핀 곳에 휴지나 키친타올을 대고 락스로 살짝 적신 후 반나절 정도 물이 닿지 않게 두시면 곰팡이가 제거됩니다.

    2. 베이킹소다 + 락스

    베이킹소다와 락스를 걸쭉한 정도로 섞어서 곰팡이가 핀 곳에 듬뿍 얹어두고 역시 물이 닿지 않게 반나절 정도 두시면 곰팡이를 제거할 수 있습니다.

    위 방법으로 도움이 되면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한하늘소138입니다. 욕실 타일 줄눈 청소가 어려우시다구요. 너무 안타깝습니다. 정말 힘드시겠지만 자기전에 한번씩 욕실청소하시면 타일줄눈에 곰팡이가안낄것같습니다 그리고 습기를 제거하시도록 화장실 문을 여시고 제습기를 틀어놓는것이 중요합니다 그럼 감사합니다 답변이 도움이 되셨나요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 판매하는 뿌리는 곰팡이제거제를 구입하셔서 뿌려주시면 됩니다

    그리고 횐기가 제일 입니다