인자한남생이22
인자한남생이2221.04.08

욕실 곰팡이는 어떻게 지워야하나요?

욕실청소를 자주하진 않지만

한번 할때마다 타일에 낀 곰팡이들을 보면 많이 지저분하긴 합니다

근데 타일에 깊게 핀 곰팡이들은 잘 청소가 되질 않아요

욕실세제로 빡빡밀어도 힘만들고 잘 안지워집니다

욕실 곰팡이 깔끔하게 지우는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.욕실 찌든떼 곰팡이 제거는 락스를 그부위에 뿌린후 30분정도 방치한뒤에 솔이나 수세미로 깨끗히 씻어 내시면 됩니다

  • 곰팡이 제거제를 사용하셔야됩니다 . 거품으로 충분히 뿌려준듯 30분정도 기다리셨다가 청소하시면 됩니다. 유한락스 곰팡이 제거제 추천드려요 뿌리는걸로요. 욕실화도 곰팡이가 많이 생기는데 그것도 마찬가지로 충분히 뿌려두고 30분뒤 보시면 없어져있는걸 보실거예요. 심할경우에는 시간이 더필요하실거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    욕실 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

    좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.