청소생활
탈퇴한 사용자

욕실 타일의 곰팡이는 어떻게 청소해야 하나요?

욕실 청소를 나름 열심히 한다고 하는데도 곰팡이가 생깁니다.

환기도 열심히 하는데 말입니다. 욕실 타일에 생긴 곰팡이 어떻게 제거하나요?

  • 아래로 위로
    아래로 위로23.01.10

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    물에희석한 락스를 욕실타일쪽에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질을해주세요.

    그리고 물청소로 마무리하시면 깨끗해질거에요.

  • 안녕하세요.

    욕실은 항상 물기가 있고 습해서 환기를 잘 시켜도 곰팡이가 계속 생기더라구요.

    청소를 아무리 열심히해도 생기는 곰팡이 ㅠㅠ

    없애는 방법운 베이킹소다랑 락스랑 섞어서 휴지에 묻힌 다음 휴지를 곰팡이부에 붙여놓았다가 떼면 곰팡이가 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 타일 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어

    같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    욕실 타일에 생긴 곰팡이 같은 경우, 따로 곰팡이 제거제를 구매하셔서 청소하시는 것이 가장 효과적입니다!

    하지만 무엇보다 환풍이 정말 중요한데요, 평소에 환기를 잘하신다고 하시는데 추가로 제습기도 가동해보는 것은

    어떠신가요?