청소생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.21

욕실 타일줄눈 곰팡이제거에 어떤게 효과적인가요?

욕실은 샤워하거나하면 욕실내부에 습기가 많아서인지 욕실 타일줄눈에 곰팡이가 자주 발생하는데, 청소해도 시간지나면 또 생기는데 어떻게하면 곰팡이 잘 안생기게 할 수있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    타일에서 피어나는 곰팡이를 제거하기 위해 줄눈곰팡이 제거용 젤등 제품을 사용하시거나,

    락스를 화장지에 묻혀서 그 부분에 올려놓았다가 1시간정도 후에 물로 세척해서 제거할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 곰팡이의 경우 곰팡이 제거용 젤을 줄눈에 발라주세여. 그후에 물로 씻어낸 후 곰팡이 방지제를 뿌려주면 오래 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 아빠손파이부대찌게입니다.

    치약이 엄청 효과적이구요

    솔에 치약을 묻혀서 슥슥 닦아주면 순식간에 곰팡이 제거가 되구

    향도 좋아집니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    목욕탕 타일에 생긴 곰팡이는 그때그때 제거하지 않으면 금방 번지는데요

    마트에 튜브형 곰팡이 제거제를 발라두면 금새 없어져요