청소생활
비범한나무늘보
비범한나무늘보22.12.03

욕실 곰팡이 제거에 효과적인 방법이 있나요?

화장실 인테리어 이후 욕실에 곰팡이가 자주 끼는거 같습니다.

샤워를 하고나면 환기도 시키고 하는데..

그리고 벽이나 틈새로 가급적 물이 튀지않게 조심하는데 잘 안되네요

욕실 곰팡이 제거에 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이에 뿌리고 한시간정도 방치한뒤 솔질해주시면돼요

    마무리는 물청소하시고 항상 문을자주열어 안을 건조하게 유지하세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다.

    욕실에 현재 생긴 곰팡이를 깨끗하게 제거하시려면 곰팡이가 생긴 부분에 솜뭉치를 크기에 맞게 잘라 붙여 놓고 락스를 분무기에 넣고 흠뻑 젖도록 뿌려 준 다음 약 3시간 가량 건조시켜 주면 곰팡이가 깨끗하게 제거가 됩니다.

    그리고 아시는 바와 같이 욕실은 물기가 없도록 자주 환기 시켜 주셔야 곰팡이가 서식하지 못하므로 환기에 신경을 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 치약을 이용해서 전체적으로 청소를 해주는데

    확실히 청소효과가 있는것 같아요 .이렇게 하고나서도

    지속적으로 곰팡이가 끼면 락스로 전체 도포한다음에

    싹 닦아주고 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    욕실 곰팡이 제거에는

    락스를 이용하셔서 휴지에 적신후에 곰팡이

    부분에 붙히신후 시간이 지나면 떼고

    닦아보세요.

    환기도 자주해주세요.

  • 안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

    욕실 곰팡이 제거는 휴지에 락스를 묻혀서 곰팡이가 있는 자리에 잠시 붙여두면 효과 있습니다.