화장실 곰팡이 제거 확실하게 지우는 방법있나요?

화장실 샤워실 벽에 타일줄쪽 곰팡이가 생기더니 뿌리는 곰팡이 제거제로 씻어도 안지워 지네요ㅜㅜ 여름이라서 습기가 더 많은것 같아 환풍기를 자주 틀어놓고 있어요ㅜㅜ

씻어도 연하게 자국이 남아있는데 확실하게 지우고 싶은데 방법이 있을까요?

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요

화장실 줄눈 곰팡이를 제거할땐 화장지를 락스에 충분히 적셔서 화장지를 곰파이가 핀 실리콘 줄눈위에 놓아두시고요 대략 하루에서 길게는 이틀정도 그대로 두셨다가 화장지를 제거하고 다시 솔로 충분히 문질러 주신후에 다시한번 화장지를 락스에 적셔서 곰팡이 핀 줄눈위에 두셨다가 하루 후에 제거하고 물로 충분히 씻어주시면 깨끗하게 곰팡이가 제거 됩니다.

    영민****

    화장지에 락스를 적셔 곰팡이 핀 부위에 붙여 주세요. 하루 정도 붙여주면 곰팡이가 없어집니다. 붙어 있는 동안 마르지 않도록 해주셔야 합니다. 일반 100% 순수락스는 잘 마르기때문에 '락스와세제'제품을 추천드려요. 락스는 맨손으로 만지면 화상 위험이 있으니 꼭 고무장갑 착용하셔야하는 거 잊지 마세요.

      저희집은 욕실이 건식이라서 샤워하고 나와서

      욕실용 작은 제습기를 돌리고 있습니다

      이렇게 하면 빠르게 건조가 되고 곰팡이도 안핍니다

      곰팡이가 요즘 더 자주 피는 이유는 지금이 장마철에다

      많이 습해서 그런거 같습니다

      샤워후 환풍기를 계속 돌려서 건조시키는것도

      하나의 방법이라고 생각됩니다

      청소는 베이킹소다와 락스 1대1로 썪어서 곰팡이부근에

      뿌리시고 휴지를 덮어 불린후

      청소 하시면 깔끔히 제거가 됩니다

      이상입니다 많은 도움 되셨길 바랍니다 감사합니다

        뿌리는 곰팡이 제거스프레이 말고 곰팡이제거젤이라고 있는데 이것을 곰팡이를 제거 할 곳에 도포 후 물로 씻어주시면 깨끗하게 지워집니다.

        다른 방법으로는 과탄산소다도 있는데 곰팡이가 핀 곳에 뜨거운물과 과탄산소다를 뿌려주신 후 십분정도 있다가 다시 뜨거운물로 씻어내면 됩니다.

        사용해본 결과로는 곰팡이제거젤이 가장 효과가 뛰어났습니다.

          곰팡이 있는곳에 화장지를 놓고 락스를 뿌려놓으면

          깨끗하게 지워집니다

          여름 장마철은

          곰팡이와에 싸움 같아요

          거미줄에 곰팡이 닦아도 닦아도 또 생기고

          요즘에는 거품나오는락스도 있어서 사용하기 편하더라고요

          나무젓가락으로 화장지에 락스 묻혀서 곰팡이 있는곳에 놓고

          밤새두고 아침에 보면 하얗게 변해있을때는

          기분 좋죠~~

            락스를 추천해드립니다. 락스의 경우 많은 곳에서 더러운 것을 청소하는데 큰 효력을 발휘하고 있죠.

            하지만 락스로 인해 사고도 종종 있습니다. 그래서 락스로 청소를 하실땐 항상 창문을 열어두어 환기를 시키는 것이 중요합니다.

            락스는 강한 화합물인 만큼 표지에 붙어있는 각종 주의사항 및 사용 방법을 읽어주시길 바랍니다.

              저도 곰팡이 제거제 이것저것 다사용해봤는데 락스가 가장 효과가 좋아요 단점이 독해서 냄새랑 눈시림이 있지만 ....외출전 락스 뿌려두고 (실리콘 곰팡이같은경우 화장지에 적셔서 올려놓으면되요)들어와서 청소하면 줄눈에 박힌 곰팡이가 싹빠져요.. 사용전후 락스냄새때문에 환기신경쓰셔야해요

                시중에 파는 곰팡이 제거제들 꽤 있습니다. 홈땡땡도 있구요. 저는 스땡땡땡 제품 이용합니다. 광고보면 그걸로도 안되면 이사가라고 해요. 젤타입이 좋습니다. 발라놓고 자고 일어나거나 출근했다가 돌아오면 정말 많이 없어져 있습니다. 지마켓 일이번가 등 오픈마켓에서 곰팡이제거로 검색하셔서 판매량이나 후기 보고 구매하셔도 될듯합니다.

                  관대****

                  실리콘 내부에 곰팡이 포자가 수분을 머금고 있어서 곰팡이가 생기는 이유입니다.

                  우선 곰팡이를 제거하는 가장 간단하고 쉬운방법은 "락스"를 이용하는 방법입니다.

                  실리콘 위에 화장지를 말아 락스를 묻혀 톡톡 묻혀줍니다. (화장지로 실리콘 위를 도포 즉 덮는다 생각하시면 됩니다.)

                  그렇게 한후 화장지가 마르때까지 기다리시면 됩니다. 그래야 말끔하게 없어집니다.

                  그리고 난후 물티슈등을 이용 닦아내주면 하얗게 처음 느낌 그대로~

                  창틀 실리콘이라던지 욕실 세면대 등등 똑같이 하시면 됩니다.

                  질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다.

                    안녕하세요

                    화장실이 보통 집안의 가장 구석 지고 햇빛도 안 드는 곳에 있어서

                    화장실 벽 쪽 타일 사이의 흰 줄에 자주 곰팡이로 까맣게 되고는 합니다

                    그래서 저는 가끔 씩 못쓰는 칫솔에 락스 원액을 넉넉히 묻혀서

                    칫솔질 하듯이 빡빡 문질러 줍니다 그러면 검은 액이 줄줄 흘러내리면서

                    타일 사이의 흰 줄이 다시 원색을 찾아갑니다

                    락스 말고 뿌리는 곰팡이 제거제가 있다면 뿌리기만 하지 말고

                    뿌리면서 칫솔로 빡빡 문질러 주면 효과가 있을 거라 봅니다

                      활달****

                      안녕하세요. 활달한노루117입니다.

                      화장실 곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를

                      좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.