청소생활
이로동
이로동23.06.25

화장실에 있는 곰팡이를 어떻게 제거해야하나요?

화장실에 창문이 없어서 샤워만 하고 나면 엄청 습해져서 곰팡이가 자주생기는데 그럴때마다 락스를 뿌려서 조금 지우는 정도로 해결하는데 완전히 없애는 법을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    사워하면 습기가 많이차는데

    창문이없으면 문을 열어놓고

    마른때까지 기다리는수밖에요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.화장실에 있는 곰팡이는 건강에 해로울 뿐 아니라, 냄새와 시각적인 문제를 일으키기도 합니다. 따라서 가능한 한 빨리 제거하는 것이 좋습니다.

    1. 세제나 중성세제 사용: 화장실 바닥과 벽면을 깨끗하게 닦아내고, 그 위에 중성세제나 세정력 강한 세탁용 세제를 이용하여 청소합니다.

    2 .염소계 표백액 사용 : 염소계 표백액은 곰팡이 제거 및 예방에서 많은 도움을 줍니다.

    - 하지만 직접 접촉시 안전상의 문재가 있으므로 잘 관리해주세요!

    3 .식초사용 : 식초는 산성으로 인해 고온다습환경에서 발생하는 균류들을 억눌어주며,

    - 500ml 정도의 식초와 같은 양량의 올리브오일 혼합하여 스프레이 후 붙어있다면 부드러운 솔등으로 닦아내세요!

    4 . 전문청소 서비스 이용: 만약 자체적인 청결관리가 어렵다면 전문화된 업체들과 상담해서 처리할 수 있습니다.

    그 외에도 다음과 같은 방법들로 예방할 수 있습니다.

    - 환기 유지

    - 칫솔 등 개인위생 용품 보관함 관리

    - 타일 못 사이 주기적으로 클린징

    하지만 만약 멍청하게 '맞춤형인증' 의료진 추천 없는 약물 등 대충 찾아보신 경우,

    건강상 위협될수있습니다!

    딥큐링크등 검색창활요시 정확한 정보 확인하세요 :)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 젤타입의 곰팡이 제거제를 해당면에 뿌린후 한두시간 뒤에 닦아내세여. 그 후에 곰팡이제거 코팅제를 뿌리시면 되요.