청소생활
단정한파리매279
단정한파리매27923.01.01

화장실에 곰팡이 생기는건 어떻게 지우는건가요?

화장실에 벽 줄사이에 곰팡이가 살짝 생기고 있는데

아무리 닦아도 안없어지네요 ㅠㅠ 다이소에서 파는 화장실청소 뿌리는걸로

뿌리고나서 닦아도 똑같네요 깨끗하게 지우는방법이 있을까요??ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락스를 뿌려두시고 20분 뒤에 청소용 솔로 닦아내시면 곰팡이를 지우실 수 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.락스를 해당 부위에 뿌린후에 30 분에서1시간정도 뒤에 씻어내주시며깨끗히 지워집니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 중성세제를 혼합해서 청소하면 화장실 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한호돌이62입니다.

    저도 화장실곰팡이때문에 여러방법을 써봤는데요

    곰팡이제거는 락스만한게 없더라구요

    근데 벽은 락스를 뿌려도 흘러내려서

    젤타입의 곰방이제거제를 써봤는데 효과가 좋았어요

    젤타입이라 흘러내리지않아서 줄부위에 짜서 발라주고 한시간쯤 방치했다 솔로 닦아주니 지워지더라구요 곰팡이젤도 락스가 함유된거라 락스냄새 나니 꼭 환기 해주시고요

    아님 키친타월같은데 락스 묻혀서 붙혔다가 닦아도 좋아요 모서리 같은부분이나 세면대 주변처럼 키친타월을 올려놓거나 잘 붙어있을수 있으면 이방법도 효과좋아요

  • 안녕하세요. 어린숲제비52입니다.

    네이버 검색창에 곰팡이제거재 검색하면 분무기로 사용하느 것 많이 나오는데 그 중 냄새 좀 적게나고 효과 좋은 것 추천드립니다. 벽에 있는 곰팡이는 뿌리면 흘러내리니까 휴지로 같이붙혀 놓고 뿌려서 시간 좀 지난후 제거해주시면 약간은 효과를 더 볼 수 있어요.