기타 고민상담고민상담
엄청난염소287
엄청난염소28723.02.18

잠을 자도자도 피곤한데 이유가뭘까요??

하루에7~8시간 자는데 왜 피곤할까요?

중간에 잘깨지도않고 자는데 아침에 잘 못일어나요..

자고일어나서 개운했던적이 거의없었던것같은데

방법이 좀 있을까요??

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    수면 시간이 과도 해도 피곤 합니다.

    조금 줄여 보시는 것도 좋습니다.

    일찍 자고 일찍 일어나세요.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 혹시 자기 전에 핸드폰을 사용하신다면 자기 최소 30분 전에는 사용하지 않는 것을 추천드리구요, 작성자분이 정말 편안한 자세로 잠을 주무시는지 점검해보고 베개 높이를 조절해보심을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 혹시 간수치가 높은거아닐까요?

    저도 괜찮다가 간수치가 높아지고는 피곤함이 풀리지 않더라구요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    오히려 많이 주무셔서 더 피곤할수도 있어요! 7-8시간이 본인의 최상 수면시간이 아닐수도 있으니 조금 줄여보시는 것도 괜찮은 것 같아요!

  • 안녕하세요. 신기한웜뱃86입니다.

    잠을 많이 자도 피곤한거면 깊은 잠을 자지못하는 수면의 질이 떨어지는게 아닐까 싶네요. 운동을 하면 좀 더 잘잘 수 있지않을까 생각됩니다~