탈퇴한 사용자

잠 푹 자는 방법이 무엇인가요?

자도 자도 계속 피곤해져요. 자려고 누워도 일찍 잠 못드는 것 같고 자고 일어나도 개운하지 않고 피곤해요. 어쩧게 하면 자고 일어나서 개운할 수 있을까요?

  • 밤하늘 푸른물결의 오로라
    밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.17

    안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    잠을 잔다고해서 피로가 풀리지않을수 있습니다.

    적정한 운동은 잠을 잘잘수있게 도와주니 가볍게 운동해보세요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    자기전에 반신욕이나 족욕을 한후 몸의 피로를 풀어준후 잠자리에 들면 숙면을 취할수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    일단 잡생각을 줄이는 법을 우선 찾아야합니다

    어떤 생각들이 많으면 쉽게 잠을 못잡니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    무게감이 나가는 이불을 덮고 주무시면 잠 푹자는데 도움이 될거에요.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮고 자면 잠도 더 빨리 오고, 숙면, 불안감 해소에 도움을 준다는 연구 결과가 있습니다.

  • 하루2만키로 걸었더니 세상 모르고 잤네요

    몸을 빡시게 굴려주는거예요 ㅎ ㅎ

    걷는것에.취미를 가졌더니 오래걷는 습관이

    생기면서 터득한 방법이네요