고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.04

너무 피곤하고 졸린데 누우면 잠이 안오는 이유가 뭘까요?

정말 피곤하고 누우면 바로 잘 것 같은 컨디션인 날인데도 막상 자려고 누우면 잠이 안와서 더 피곤해지는 것 같아요.

왜 피곤한데도 잠이 안오는 걸까요?

어떻게 하면 잠이 잘 올까요

  • 안녕하세요. 겸손한자라137입니다.

    뭔가 쉽게 잠들고 싶지 않는 날이라던가 하면

    너무 피곤해도 아쉬워서 눈이 말똥말똥 하더라구요

    아니면 저는 스트레스가 너무 많다던가 하면 쉽사리 잠에

    안들더라구요 둘 중에 하나 아닐까요

  • 안녕하세요. 은혜로운코알라144입니다. 혹시 걱정이나 생각이 많으신 편이신가요? 저도 그런 편인데 예전부터 몸은 피곤해도 걱정 근심이 많아서 쉽게 잠이 안 들더라구요 몸을 피곤하게 만드시고 따뜻하게 만들어주면 그나마 좀 도움이 됐어요 ㅎㅎ