기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

날씨가 너무 추워서 옷을 어떻게 입을까요?

안녕하세요? 요즘 날씨가 많이 추워 걱정입니다. 어떻게 옷을 입어야 할까요? 패딩을 입으면 보는 사람들이 더워보일꺼고 얇게입으면 춥고 어떻게 할까요?

  • 뉴아트
    뉴아트22.11.07

    안녕하세요. 뉴아트입니다.

    옷은 그냥 질문자님이 입고 싶은거 입으시면 됩니다

    물론 타인의 시선이 신경쓰일 순 있지만 본인이 추운데 타인 시선이 무슨 소용일까요?

    그래도 신경쓰이면 경량 패딩이나 패딩 조끼, 후리스 같은 옷을 추천드립니다

    아니면 레이어드라고 하죠? 얇은 옷 여러벌을 껴입으셔도 추위를 이기는데 큰 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 무아몽입니다.

    저역시 매일매일 잠깐이라도 밖에 나가려면 옷때문에 결정장애, 선택장애가 따라옵니다. 그래서 한가지 방법을 생각했는데요, '기온별 옷차림' 인터넷 검색하면 많이 나옵니다.ㅎㅎ 그 중 자신에게 잘 맞는 이미지나 내용을 찾아 저장하여 매일 참고하시면 좋을거 같아요~

  • 안녕하세요. 예쁜바위새268입니다.

    패딩조끼추천드려요. 저도 코트입기엔 너무추워서 패딩조끼입고 코트입으니 훨씬 낫더라고요 핫팩도 사용하시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    요즘 밤, 낮의 기온차이가 많이나서 옷 입기가 많이 불편합니다. 저의 경우 오전에 얇은 옷을 2~3개 껴입고 오후에는 겉옷을 벗는 수준입니다.

  • 안녕하세요. 기특한저어새100입니다.

    상대방 눈을 생각해서 옷을 입지마시고 본인이 생각했을 때 이정도면 괜찮다 싶으신 정도의 옷을 입으시길바랍니다. 현재 날씨같은 경우 꽃샘추위같이 갑자기 매우 추워지는 경우같으니 패딩을 입거나 따뜻한 후리스 추천드립니다.