신중한삵109
신중한삵10920.08.05

습기많은요즘 옷 세탁후 건조잘못할시 냄새가 방지법

습기많은요즘 옷 세탁후 건조잘못할시 냄새가 발생합니다

한번 발생후 다시세탁시 잘제거도 되지않을 다른방법으로

세탁해야 하나요

또한 세탁후 건조방법에따라 냄세가 발생되는것 같은데 냄세 안나는 건조밥법은

  • 빨래에서 냄새가 나면 이미 베어들어서 다시 세탁을 해도 냄세가 나는 경우 가 았더라구요 ㅠㅠ

    그런경우 베이킹 소다를 넣어서 세척하거나 행굼단계에서 섬유유연제와 식소를 살짝 넣어주면 도움이 되실 거예요

    요즘은 건조기를 많이 이용하지만 없없을 때는 식초가 도움이 되었어요 의외로 빨래를 다 돌린 후에는 식초 냄세도 나지 않아서 괜찮았어요

  • 일단 세제나 섬유유연제를 실내건조용으로 사용하는 방법이 있어요.

    가장 좋은 방법은 아무래도 빨래를 말릴 때 제습기를 함께 가동하는 것이지요. 또는 에어컨이나 선풍기를 활용할 수도 있어요.

    가장 간단한건 빨래를 빼곡히 널기보다는 간격을 두고 적당량 건조하고 잘 마르지 않는 재질의 옷은 옷걸이에 걸어서 말리는 거에요.

    • 요즘은 아파트에 살면서 미세먼지등 많은 오염 물질들 때문에베란다 창문도 못열어 놓으니 빨래가 냄새가 많이 나더라구요 ㅠ 그래서 요즘은 빨래건조기가 있으면 좋겠다는 생각을 자주하고 있는데 렌탈도 그리 비싸지는 않는다는데 경제 사정이 어려워 지다보니 생각만하고 지르지를 못하네요^^ 언제쯤이면 문활짝열고 예전처럼 뽀송한 빨래를 만져볼수있을까요~