기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16023.06.01

신입 직원이 업무 수행에 불성실한 면을 보인다면 어떻게 하는 게 좋을까요?

만약에 신입 직원이 업무 수행에 불성실한 면을 보인다면 어떻게들 할지 궁금한데요?

신입도 신입 나름이긴 하지만,

한 달 하고 보름이 된 신입이 업무를 가르쳐 줘도 듣는 둥 마는 둥 하고.

나름 배려 차원에서 쉬는 시간도 많이 줬지만 전혀 업무를 보려고 하지 않아

주변 동료들에게 스트레스를 주고 있는 경우 어떻게 하시겠어요?

(참고로 선에는 얘기가 된 상황인데 깔끔하게 잘라내겠다는 답이 없는 상태에요.)

다양한 의견과 경험담 듣고 싶어요?

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    그렇게 한다면.. 업무인계 끝났다고 공식적으로 공지하고, 다음에 업무가 발생할때. 후배가 직접하게 업무에 관여를 일체 하지 마셨음 합니다. 위선에 먼저 얘기하고 업무 맡기는거 잊지 마시고요. 후배가 느끼게 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 나은이아빠☆입니다.

    고민이 크시겠습니다. 주변인들이 골치가아프죠 제경험으로는 윗선에서 큰지시사항이나 행동이없다면 그신입이책임지고해야할상황을만들어 주시면될것같습니다. 책임질상황이오면 사람은 하게되있습니다 간혹 윗선에보고해야할 중요업무나 준비사항이라던지요.