기타 고민상담고민상담
#행복한나^^#
#행복한나^^#24.04.14

없는형편에 해외여행 다녀오려는 동생

말그대로 없는형편에 해외여행 다녀오려는 동생 때문에 스크레스 입니다

학생도 아니고 성인인데 생각이 너무 짧고 철이 없습니다

그렇다고 지가 돈을 버는 것도 아니고 생활비를 내는 것도 아닙니다..

무슨돈으로 가겠다고 하는지 모르겠지만 해외여행은 가겠다 못가서 우울하다 짜증난다 티를 내고 있으니 참 답답합니다

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    돈은 없어도 맛있는 것 먹고 싶고, 여행가고 싶은 심정은 많이 가진 사람과 별다르지 않다고 생각합니다.

    다만 이런 일을 실행에 옮기기 쉽지 않다는 것이죠. 즉 아무것도 없는데 어떻게 여행을 가겠어요. 그냥 하고싶은 말 하는 것이라 봅니다.

    만약 가고 싶으면 본인 능력으로 하라고 해 보세요. 결국 자신이 어려우면 절제할 것입니다.

  • 안녕하세요. 순수한몽구스입니다. 동생에게 해외 여행 가고 싶다면 직접 벌어가면 얼마든지 가라고 하세요. 자기가 가겠다는데 말릴 수도 없고 성인이니 알아서 벌라고 얘기하세요. 동생도 생각이 있으면 직접 벌던가 아님 안 가던가 하겠지요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.성인이고 본인이 해외여행을 가고싶다면 열심히 일해서 번돈으로 가라고하세요.힘들게 벌어봐야 돈의 소중함을 느낍니다

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    요즘에는 고등학생도 본인 용돈벌려고 알바구하고 다닙니다

    동생분한테 해외여행 가고 싶으면 본인이 벌어서 다녀오라고 하세요 벌어봐야 돈을 소중하게 씁니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.그렇게 가고 싶으면 본인이 벌어서 가라고 하세요 해외여행 가는 건 좋지만 자신의 능력 안에서 해야죠.