반가운두루미911
반가운두루미91123.02.10

집에 방향제를 굉장히 많이 뒀는데요 이게 별로 안좋은 짓일까요?

방향제를 많이 두는것도 건강상에 안 좋을까요?

방향제 향이 좀 잘 안퍼지는 제품도 있던데 향이 좀 잘 퍼지게 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요??

간혹 집에 놀러오시는 분들이 방향제 향이 너무 독한거 아니냐는데

환기를 지속적으로 해두면 향이 다 날라가버리는데 환기를 자주 해줘야할까요 ㅠㅠ

제가 냄새를 맡아봤을땐 그렇게 독한 것 같지 않은데 이것도 방향제 냄새를 너무 맡아서 발생한 부작용으로 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    매일 그 속에서 살고 맡는 사람들 보다는 한번씩 오는 사람들의 말이 더 맞을겁니다.

    나는 익숙해져서 아무런 향이 안 난다고 생각하지만 그게 아니거든요.

    뭐든 과하면 안 좋습니다.

    조금씩 줄여보세요.