고지혈증과 동맥경화증에 대해서 질문 좀 드릴게요

경건****
성별 남성
나이 20세

병원에서 LDL콜레스테롤이 140나와서 고지혈증 약 먹고 현재는 100으로 떨어졌는데요. 고지혈증약을 먹어도 이미 동맥경화가 진행됐다면 회복은 불가능 한 건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

PPEUM CLINIC

안녕하세요. 진호성 의사입니다.

질문자님의 연령상 동맥경화가 중증도 이상으로 진행되었을 가능성은 희박합니다. 꾸준히 고지혈증 약을 복용했을 때 항상화 효과도 있어서 동맥경화 된 부분이 다소 완화 되는 측면이 있습니다.

현재 내원하는 의료진과 적절히 상의하여 주기적으로 진료를 보시고 약복용을 계속 하시면서 생활습관을 개선하면 만성질환의 예방에 큰 도움이 됩니다.

질문자님의 건강을 기원드립니다.