탈퇴한 사용자

껍질과껍데기 중에서 어느 것이 맞는 표현인가요?

껍질과 껍데기라는 단어를 쓰다가 보면 헷갈릴 때가 종종 있는데 이 둘 중에서 어느 것이 맞는 단어인가요? 아니면 둘다 맞는 단어인가요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3722.12.15

    안녕하세요. 날으는비룡967입니다.

    둘다 맞습니다. 단 쓰임새가 다릅니다.

    딱딱하지 않은 물체의 겉을 싸고 있는 질긴 물질의 켜'를 뜻하는 '껍질'을 쓰는 것이 의미상 알맞으므로, '돼지 껍질'과 같이 표현하는 것이 적절합니다. '껍데기'는 달걀이나 조개 따위의 겉을 싸고 있는 단단한 물질을 이르는 말입니다.

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    둘다 맞는 표현입니다.

    껍질은 2차로 재활용이나, 가공을 해서 쓸수가 있는것들에 쓰는 표현이고, 껍데기는 재활용이나,가공을 할수없는 것들에 쓰는 표현입니다.