정겨운갈매기
정겨운갈매기21.03.10
전산회계 자격증따면 취업잘되나요?

회계쪽으로 관심이있어서 그러는데 전산회계1급. 자격증 따면

취업잘될까요ㅠ 그리고 같이 fat도 따려고 하는데 그리고 취업잘되려면 자격증 어떤걸 중점으로 필요할까요? 알려주세요~감사합니다

  • 안녕하세요 전 회계와 소프트웨어공학을 전공한 현직 바리스타입니다(?)

    전산회계1급으로는 사실상 취업은 힘들구요

    전산회계1급 + 최소 전산세무 2급정도까지는 있어야 좀더 취업의 길이 확장됩니다!

    사실상 회사를 다니게 되어 업무를 보게 되면 세금처리문제가 계속 따라다니기 때문에...

    전산도 전산인데 세무관련 자격증을 비중높게 보는기업이 대다수니 참고해주세용

    중소기업들도 최소 전산회계1급+전산세무2급 정도는 되어야 뽑더라구요

    그럼 이만! 감사합니다!