수리무
수리무22.12.24

곧 새해가 오는데 2023년은 무슨 해인가요?

곧 새해가 다가 오는데 2023년은 무슨 해인가요?

그리고 올해는 무슨해였는지 기억이 안나네요.답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2023년의 띠는 계묘년으로 검정 토끼의 해입니다.

    2022년의 띠는 임인년으로 검은 호랑이 해입니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    2023년은 계묘년입니다. 육십간지의 40번째로 계는 흑색 묘는 토끼인데요 즉 검은토끼의 해 입니다.

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    2023년 육십간지의 40번째로 계(癸)는 흑색, 묘(卯)는 토끼를 의미하는 '검은 토끼의 해'입니다 2022년은 육십간지 중 39번째로 임(壬)이 흑색, 인(寅)은 호랑이를 의미하는 '검은 호랑이의 해'입니다

  • 안녕하세요. 고매한상괭이70입니다.올해는2022년임인년호랑이해고요.내년은2023년는계묘년토끼해입니다.