기타 고민상담고민상담
견실한퓨마121
견실한퓨마12123.07.21

손톱을 기르는게 나을까요 자르는게 나을까요?

손톱에 팁을 하고싶은데 길러서 붙이는게 좋을까요 아니면 그냥 짧게 붙이는게 나을까요?

손톱이 길면 핸드폰 타자도 잘안쳐지고 머리감을때도 불편합니다. 근데 길면 너무예쁘고 기분도 좋습니다.

무얼하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    안녕하세요 위생을 생각하신다면 자르는편이 좋은것같아요

    사람손은 여름으로 사용하기에 온갖 물질이 묻어있고

    세균 또는 병균도 손톱에 오염 가능성이 있어요

  • 안녕하세요. 새침한원앙262입니다.우리가 살면서 좋은일 편한일 쉬운일만하면 다음에 또 기회가오면 힘들고 좌절하지않을까요 손톱역시도 짧게해서 붙이나 길게해서 붙이나 네마음 네기분 나의 컨디션 아닐까요 즉 마음먹기에따라 좋을수도 편할수도~~~예쁜것을추구하면 불편함을감수하고 평범을택하면 편안하지않을까요