끈질긴뻐꾸기241
끈질긴뻐꾸기24121.07.06

갈라진손톱어떡해야하나요그리고 손각질이랑 없애는방법있나요?

제가 어릴 때부터 손톱을 많이 뜯어서 그런지 손톱이 변형 되기도 했습니다. 그래서 요즘은 결심을 하고 기르고 있는데 예쁘게 길어지는 손톱도 있고, 아닌 손톱도 있더라고요.

1. 손톱자르는방법알려주새요

2. 손톱 보호하는방법있나요?

3.손톱보호하는게 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    1. 손톱자르는방법알려주새요

    손톱이 약한 상태에서 안 갈라지고 기르려면 손톱깎이 보다는 네일 파일을 추천해요! 손톱깎이로 깎는대신 네일파일로 모양을 잡으면서 너무 길어지지는 않게 틈날 때마다 갈아주세요. 모양은 다양하지만 기본적으로 스퀘어드 오벌 스쿼벌이 처음에 기를 때에는 가장 무난할 것 같네요!(그냥 사각형에서 끝 모서리 다듬은 모양입니다) 그리고 길이는 손바닥을 봤을 때 손톱이 보이는 정도의 길이로 유지~기르시면 될 것 같아요!

    2. 손톱 보호하는방법있나요?

    기본으로 핸드크림 자주 발라주세요! 손 주변이나 손톱부분이 건조하지 않아야 잘 갈라지지 않고 주변이 깔끔해집니다!

    3.손톱보호하는게 있나요?

    필요에 따라 네일 강화제, 네일 영양제 등을 발라주시면 됩니다!