기타 고민상담고민상담
꽃다운여새236
꽃다운여새23623.06.05

손톱을 뜯는 습관 때문인가요?

제가 손톱을 뜯는 습관이 있는데 요즘은 고쳐지고 있거든요.

근데 당연히 손톱을 뜯어서 그런줄 알았는데 자라고 보니까 손톱의 투명한부분이 길쭉하게 자라지는 않더라구요.. 근데 제가 손톱뜯는것도 심하게 뜯는편이 아니었거든요ㅠㅡㅜ 손톱 모양은 원래 정해지는건가요..?

아니면 예쁘게 바꿀수있는 방법은 없을까요...

  • 안녕하세요. 지혜로운호아친212입니다.

    네일샵 같은 곳에서 꾸준히 관리를 받으시는 걸 추천하고요

    집에서는 영양제를 바르세요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    손톱의 모양은 정해져있다고 볼수있는데 외부환경의 요인으로 변형이 올수도 있습니다. 손톱을 뜯어서 그렇게 되었을수도 있으니 손톱관리를 받아보시는게 좋을듯합니다