반반한꽃무지122
반반한꽃무지12221.01.06

손톱모양이 이쁘지 않는데 자가케어로 변할수 있을까요?

어릴때 부터 손톱을 뜯는 버릇때문에 성인이 되서도 손톱이 이쁜 모양이 아닙니다. 그나마 다행인건지 물어뜯지는 않아 나무 짧고 뭉툭한 모양은 아니지만 일반적인 손톱 바디보다 작아 고민입니다 어떻게 해야 네모 반듯하고 커진 이쁜 손톱을 만들 수 있나요?

  • 네일샵에서 들은 바로는, 큐티클 밀어주는 푸셔로 밀어주면 모양이 이뻐진다고 합니다. 꾸준히 밀어주면 손톱이 네모반듯해 진다고 하네요. 저도 어릴 때부터 손톱을 뜯는 버릇 때문에 앞니도 크기가 달라지고 손톱도 항상 짧았는데, 요즘은 마스크 끼고 다녀서 평소에 물어뜯지 않게 되니 자연스럽게 기르게 되고, 주기적으로 푸셔로 밀어 주니 모양도 어느정도 잡힌 것 같습니다. 한 번 시도해 보세요.