기타 고민상담고민상담
근면한물총새41
근면한물총새4124.01.31

손톱을 기르고 싶은데 자꾸만 깨져요

손톱 뜯는 버릇 때문에 손톱이 못생겨서 이쁘게 하려고 기르고 있는 중인데요 손톱에 영양가가 없는지 자꾸 깨지거나 손톱이 갈라져서 또 뜯게 돼요 좋은 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    예로부터 먹는것으로 영양섭취가 된다고하는데요 칼슘과 단백질 그리고 비타민을 잘 챙기는것이 좋고요 손톱을 이로 뜯는등의 나쁜 습관은 고쳐야 할것같아요 손톱영양제나 강화제로 단단하게 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.영양소 부족이 맞아요 단백질 섭취를 꾸준히 해주시고 요즘은 시중에 손톱관리하는제품도 많이나와요 관리하면서 길러보세요 그럼한결편하게 기를수 있을거예요