기타 고민상담고민상담
꽃다운여새236
꽃다운여새23623.06.06

손톱을 뜯지않을수 있는 방법이 있을까요?

자꾸 손톱을 뜯게되서 손톱이 너무 안예쁘더라고요.. 원래도 손톱이 예쁘지않은 편이라서 더 안예뻐져요ㅜㅜ 혼자서도 안뜯어야지 하는데 그게 막상 제어가 안되요ㅠㅠ 손톱 뜯지 않을 방법이 없을까요...?

  • 안녕하세요. 당당한호랑나비230입니다.

    저도 오랜기간 손톱을 뜯었는데요. 이 방법 저 방법 다 써봤지만 제일 좋은 건 뜯는 모습을 봤을 때 였던 것 같아요.

    제가 뜯는 것을 거울로 보거나, 남이 손톱 뜯는 걸 보면 그렇게 보기 안좋더라구요...

    그래서 자연스래 고쳤습니다 ㅠㅠ

    스스로 별로인 행동이라고 자각할 수 있게 거울로 한번 봐보세요!

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    이거는 누가 옆에서 계속 관리를 해줘야 합니다

    손톱 물려고 하면 옆에서 말을 해서 각인 시켜 줘애헤여