기타 고민상담고민상담
가접환획행기
가접환획행기23.02.17

제가 손톱을 너무 많이 물어뜯어서 고민이에요

제가 손톱을 물어뜯는 습관이 있는데

저도 모르게 손이 가있어서 최근 10년간 손톱 깍아 본적이 없어요 좀 심각한데

낫게 하는 방법이 있을까요???!!

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    손톱 물어뜯으면 아프기도 하고 손이 이쁘지가 않을테니 네일아트 하시면 손톱 물어 뜯지 않아도 되고 아름다운 손이 될껍니다 함 받아보세요

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    매니큐처를 바르세요

    입에 드러갔다가도 아세톤 냄새가 나서 조심하게 되더라구요

    조금만 떨어져도 계속 발라보세요

  • 손을 빠는 아이들의 습관을 고치는 방법 중에 한가지인데요.

    손가락이나 손톱 주변에 약을 바르는 거예요.

    인체에 무해하지만 엄청 쓴 맛이 나서 아이들이 손빠는 것을 안하게 된다고 하더라고요.

    이와 비슷하게 손톱에 매니큐어 형식으로 된 약도 있어요.

    손톱에 약을 바르면 무의식적으로 빨거나 물었을 때 엄청 쓴 맛이 나서 물어뜯기를 자제하게 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    온갖 균을 옮기게 됩니다

    더구나 애정결핍 일수 있구요

    주변에서 보면 슨을 탁하고

    쳐주는것도 좋습니다

    안좋은 모습이니 고치시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 개운한듀공179입니다. 손톱에 쓴맛이 나는 먹어도 무해한 약을 바르면 물어뜯지 않게 됩니다 원초적인 방식으로 접근하는것이 좋을 때도 있어요